Архив рубрики «Явления обрастания в море»

Явления обрастания в море

В рубриках: Явления обрастания в море

Всякие подводные предметы в море — камни и скалы, сваи и пристани, днища кораблей, обрастают густым по­кровом растений и животных. Для того чтобы представить себе, насколько велики могут быть обрастания, можно привести такой пример. На бортах одной баржи, пролежавшей несколько лет под водой в Чёрном море, после того как её подняли на поверхность, был обнаружен толстый слой оброс­ших её организмов. Оказалось, что мощность этого слоя обрастаний до­стигала 90 кг на 1 кв. м поверхности. Само обрастание может и не произво­дить вредного действия на материал тех подводных предметов, которые оно покрывает, но в определённых случаях это обрастание может причинять многомиллионные убытки, прежде всего, если такое мощное обрастание появляется на подводных частях морских судов и тем значительно пони­жает скорость судна.

В морских обрастаниях принимают участие самые различные морские организмы, способные плотно прирастать к твёрдой поверхности подвод­ных предметов. Прежде всего это различные морские водоросли. Из жи­вотных наибольшее значение среди обрастателей имеют двустворчатые мол­люски, особенно устрицы и мидии, ракообразные, главным образом усоногие  (Ciripedia), так  называемые морские  жёлуди  (Balanus), мшанки, особенно мембранипора, гидроиды и из оболочниковых — асцидии. Мень­шую роль играют в обрастаниях живущие в известковых или кожистых трубках кольчатые черви и губки.

Интересно отметить то, что иногда обрастания приобретают особо мощный характер в тех частях корпуса кораблей, где особенно сильны токи воды, — в кормовой части у винта и на рулевой раме. Многие сидя­чие морские организмы, лишённые способности ловить добычу, активна за ней гоняясь, вырабатывают способность процеживать через своё тело или через его придатки большие количества воды, чтобы выбирать из неё мелкие и мельчайшие орга­низмы, входящие в состав планктона. Для таких фильтраторов выгодно, если мимо них проносятся токи свежей воды, — лишь бы только успевать вылавливать из неё пищу. Когда корабль сильно обрастает морскими ор­ганизмами, общий их вес может достигать многих десятков тонн и увеличивать осадку судна. От­части из-за этого, главным же образом из-за очень сильно возрастающего трения бортов и днища о воду скорость хода судна снижается, что ложится тяжёлыми накладными расходами на стоимость перевозки. Особенно сильны обрастания в тёплых морях. Становится необходимой частая постанов­ка судна в док для очистки днища от обрастания, а на это тоже требуются немалые средства. В ре­зультате, по подсчётам, произведённым в США, торговый флот потерпел в 1929 г. только за счёт обрастания убыток в 100 млн. долларов. Скорость хода некоторых судов при значительном обраста­нии может падать на 50%, а расход горючего возра­стать до 40%. Чем дольше корабль пребывает на стоянках в порту, тем более он обрастает различ­ными организмами. В открытом море оседания организмов на борт корабля не происходит. Бо­лее высокая температура также способствует более сильному обрастанию; таким образом, в Белом и Баренцовом морях процесс обрастания выражен слабо, в Чёрном, наоборот, очень сильно. Большое значение имеет окраска подводной части корабля. Большинство личинок  организмов-обрастателей  избегает сильного освещения  и белой окраски и предпочитает затенённые места и чёрную окраску.

Менее всего обрастают суда, проводящие минимум времени в портах, т. е. пассажирские суда; грузовые обрастают сильнее. Более всего обрас­тают военные суда, подолгу простаивающие в портах, а в наихудшем по­ложении оказываются пребывающие длительно на одном и том же месте пловучие маяки.

Обрастание судов, вызывающее часто значительное уменьшение ско­рости хода, имеет очень важное значение для военного флота во время во­енных операций. Известно много случаев,  когда только по этой причине боевые операции развёртывались крайне неблаго­приятно. Так, например, 5 мая 1917 г. быстроходный (по регистру) британский крейсер «Бристоль» не смог догнать менее быстроходное австро-венгерское судно из-за сильного обрастания днища. Для борьбы с обрастаниями кораблей обычно их вводили в док и обчищали корпус. Но в последнее время всё больше и больше входят в практику особые лаки и краски, предохраняющие от обрастания.

Обрастания очень вредны также и для различных пловучих сооружений, устанав­ливаемых в морских портах на длитель­ное время, как, например, понтоны и т. п. Обрастание на них может быть на­столько велико, что эти приспособления теряют свою пловучесть и тонут. Их при­ходится поэтому постоянно очищать от обрастающих их организмов.

Ещё в одном случае обрастание при­носит очень большой вред: когда оно имеет место в трубах, по которым берётся вода из моря на заводские предприятия для охлаждения механизмов. Трубы могут настолько зарастать различными организмами-обрастателями, что вода перестаёт по ним поступать. Прочистка труб от обрастаний — дело, требующее больших средств и времени и даже остановки механизмов.

Комментарии к записи Явления обрастания в море отключены